注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东丰县传统文化研究会

东丰县正道助学志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

吕导来东丰了!  

2015-03-23 16:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县委理论中心组召开第二次集体学习(扩大)会议

吕导来东丰了! - 上善若水 - 东丰县传统文化研究会

 3月19日,中共东丰县委理论中心组召开 2015年第二次集体学习(扩大)会议,集中学习中华优秀传统文化,共同感受中华传统文化的魅力。
  会议由县委书记滕宝春主持。 
  此次大会,我县特邀请原山东电视台《天下父母》栏目总导演、中国老龄事业发展基金会理事、弘扬中华孝道基金执行主任吕明晰老师为大家作了《凝魂聚气 共筑中国梦》专题报告。吕明晰老师用朴实无华的语言、内涵深刻的事例、深入浅出的阐述、充满激情的表达、开阔广博的视野,从为什么要弘扬中华传统文化、如何认识中华传统文化等方面为大家上了一堂生动的传统文化教育课。 
  滕宝春在会上指出,近年来,县委、县政府提出以“培根、立德、养成、提升”为主题的大文化发展战略,主要目的是通过推动东丰文化繁荣发展,积极营造浓郁深厚的文化氛围、文明和谐的社会环境,以文化影响人、塑造人、提升人。全县上下要坚持不懈培育大文化,抓好载体建设,深入推进“创四城、建五乡”工作,确保活动高质量、高标准、高水平开展。要坚持以爱党、爱国、爱家乡为主线,进一步丰富内涵,创新形式,深化提升,使载体的思想内涵更加健康向上、富有激情。要大力扶持群众性文体组织发展,鼓励开展丰富多彩的群众性文体活动,使更多的群众参与大文化发展、受益于大文化发展。要持之以恒创树新风尚,把培育和践行社会主义核心价值观作为树新风、扬正气、促和谐的重要抓手,大力弘扬中华传统美德,广泛传播社会正能量。同时,要强化教育引导,深入推进优秀传统文化“五进”活动,大力弘扬传承团结和谐、诚实守信、爱岗敬业等传统美德,使良好风尚根植于脑海、体现到行动。各乡镇、各部门要结合工作实际,广泛组织开展扶弱济贫、帮困助残、爱心助学等道德实践活动,让更多有困难的人得到帮助、感受温暖。要充分发挥模范人物、先进典型的带动作用,广泛组织开展文明单位、文明村镇等创建活动,推荐评选“吉林好人、辽源好人、身边好人”,通过选树先进典型、文明模范,引领全县人民争做社会和谐的促进者、东丰形象的展示者、回报家乡的奉献者。
  滕宝春强调,面对经济、政治新常态,要保持强烈的发展意识,坚定“发展是硬道理”、发展是解决一切问题的关键,进一步增强责任感和使命感,主动适应新常态,引领新常态,全力以赴推动东丰科学发展、加快发展。要保持良好工作状态,认真分析当前的新形势和新任务,积极适应各项新要求,把心思用在谋划工作上,把精力用在破解难题上,把行动用在推动落实上。要保持坚定的执行力,在抓重点、攻难点上下功夫,在求创新、求突破上做文章,认真完成好县委、县政府确定的130项重点工作和40件惠民实事,以实际行动助推发展。
  县委理论中心组全体成员;各乡镇、县直部门副乡(局)级以上领导干部;垂直管理部门领导班子成员;部分党委关工委常务副主任;部分机关干部、社区干部;各乡镇卫生院院长;全县中小学校长及分管德育副校长、农村村小校长750余人参加了会议。


 

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017