注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东丰县传统文化研究会

东丰县正道助学志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

2014国学夏令营  

2014-07-31 08:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在流火的七月,国学夏令营的清风再次拂煦在东丰的大地。由于今年的特殊情况(省运会在东丰召开,暑假缩短),营期调整为10天,在这短短的十天里,来自丰城大地各界的志愿者40余人为110多名小营员和他们的家长再次献上了一道丰盛的国学盛宴。

       在这短短的十天里,我们开设了仁爱,礼义,谦善,明德,孝悌5个班,每天每个班开有一节经典诵读(自主选课),一节经典精讲(自主选课),两节才艺课,根据学员的年龄和参加活动时间等原因分别开设了书法、瑜伽、音乐、围棋、茶艺、武术、游戏、静定、视频、英文、故事等内容。并设有丰富多彩的活动课——亲子晨读晨练、步行街捡垃圾、远足并亲子游戏、走访慰问、家长座谈会、感恩教育现场会以及开闭营仪式。

      每天5:30在晨曦中便开始了夏令营一天的活动,晨练中,孩子学八段锦养生气功,家长学习24式简化太极拳,晨读家长和孩子先分读《我是孩子最优秀的父母》和《老子》精选,再齐诵《朱子治家格言》。早餐是一堂就餐的礼义教育课,短暂的休息后,8点整小营员便开始了一天的正课,而志愿者们则开始了紧张的活动筹划和准备工作。午休之后,下午时间开展亲子社会实践活动。于19日、22日两次步行街捡垃圾环保活动并启发学员观察社会和关注采访清洁工人、20日下午,志愿者分组冒雨进行走访慰问前期摸底工作,23日远足东丰县飞机场并亲子游戏、25日分组走访慰问、24日、26日两次家长座谈会、27日上午感恩教育现场会。并于17日下午和27日下午举行了开闭营仪式。每一项活动都做了充分的策划准备,细致的安排,严密的组织和及时的总结。

       紧锣密鼓的十天-----虽然仅仅十天,但是东丰县传统文化的志愿者们再次谱写了东丰国学夏令营的辉煌篇章。

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017