注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东丰县传统文化研究会

东丰县正道助学志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

《中国优秀传统文化与中外儿童养成教育的研究》  

2013-05-21 08:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国优秀传统文化与中外儿童养成教育的研究》课题介绍
《中国优秀传统文化与中外儿童养成教育的研究》 - 上善若水 - 东丰县传统文化协会 (2013-05-17 21:12:08) TE>转载▼TE>

《中国优秀传统文化与中外儿童养成教育的研究》

课题介绍


《中国优秀传统文化与中外儿童养成教育的研究》是由世界知识出版社申请,经中国教育学会批准的“十一五”科研规划课题,并于2011年10月滚动到“十二五”,课题编号01050436。

世界知识出版社由胡愈之、邹韬奋等于1934年创建,中华人民共和国成立后隶属于外交部,周恩来总理题写社名。世界知识出版社从成立之初至今,一直肩负着“让中国了解世界,向世界说明中国”的历史使命,在海内外的精英阶层心目中,具有极高的品牌价值。

课题负责人回春茹教授,是享受国务院特殊津贴的教育专家,曾任沈阳大学党委副书记、中华女子学院院长、全国妇联执委,现任北京东方妇女老年大学副校长、世界知识出版社特聘顾问。

本课题涉及多学科、多领域的研究,研究对象的年龄跨度大。课题组组织研究力量,成立专家指导组和研究队伍,制定子课题研究指南,并分别建立研究实验区和实验基地,由课题秘书处为实验区负责人或实验基地负责人办理子课题及实验基地的申报手续。

 

二、课题管理机构设置

    1. 顾问组:

总顾问:顾秀莲  第十届全国人大副委员长,全国妇联原主席

                现任中国关心下一代工作委员会主任

顾问:李肇星  外交部原部长,全国人大外事委员会原主任

柳  斌  国家教委原副主任,国家原总督学

李宝库  民政部原副部长、全国老龄办原常务副主任

现任中国老龄事业发展基金会理事长

2. 课题领导小组:

组  长:高树茂  世界知识出版社原社长,中国驻蒙古国原大使

副组长:回春茹 世界知识出版社特聘顾问 中华女子学院原院长

        吴鸿清 国家开放大学(原中央广播电视大学)文法学院教授,“伏羲班”创办人  

3. 课题秘书处(设在世界知识出版社教育专项办公室):

秘书长:薛 乾  世界知识出版社教育专项办公室主任



    伏羲班的教学实验将作为子课题的一部分,具备以下条件的学校可以提出申请,经过审批成为《中国优秀传统文化与中外儿童养成教育研究》实验基地,统一挂牌。

 

      3.教学实验学校应具备的基本条件

   ○ 理解、认同《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》明确提出的“坚持以人为本全面实施素质教育”的战略主题。”有志于落实十八大提出的教育的根本任务。培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

   ○ 有相对稳定的师资队伍和一定的教育科研能力。

   ○ 接受总课题组对教学实验的管理与指导。

   ○ 能按照课题组实验计划教学,一到四年级不参加各类统考。

   ○ 每学期向总课题组书面汇报教学实验的情况。

    

    关于申办实验学校的问题,会遇到什么困难,怎样做才能容易获得当地教育部门的批准,这方面希望总课题组提供哪些帮助(不是资金问题),希望大家多征求校长们的意见,尽快提出建议。六一期间将和总课题组签订协议。


 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017