注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东丰县传统文化研究会

东丰县正道助学志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

沈阳市中小学中华优秀传统文化教育经验交流会  

2013-02-05 09:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自中国文明网       文章来源:沈阳市文明办




辽宁省教育厅葛洪源助理讲话



与会领导



市教育局德育处处长傅丹主持会议


  12月27日,沈阳市教育局在浑南新区第三小学国学讲堂召开了“沈阳市中小学中华优秀传统文化教育经验交流会”。辽宁省教育厅厅长助理葛洪源、辽宁中华传统文化研究会主任安波、辽宁省明明德传统文化研究会主任刘奇、沈阳师范大学教授刘兆伟出席会议并讲话,全市29所弘扬中华传统文化教育基地学校校长参加了会议,会议由市教育局德育处处长傅丹主持。

  会上,6所传统文化基地校代表,浑南新区第三小学、沈河区大南一校、皇姑区宁山路小学、和平区南京十校、铁西区齐贤一校、苏家屯区青松中学分别就学校实施传统文化教育工作做了经验介绍,与会领导分别就新时代如何变通地看待传统文化、如何在全市中小学弘扬和学习传统文化等方面提出了建设性的意见和建议,省教育厅厅长助理葛洪源博士做了重要讲话,他从六个方面阐述了学习传统文化独到见解,让大家对传统文化有个更深层面的认识。最后,大会审议了沈阳市中小学中华优秀传统文化研究会章程及2013年研究会工作计划。

  此次会议的成功召开为进一步增强我市中小学弘扬中华优秀传统文化教育,创新校园文化建设的内容与方式,以优秀的传统文化影响学生、熏陶学生,不断提高学生的人文修养和文化底蕴起到了很好的推动作用。会议历时4个小时,在全体与会人员的阵阵掌声中圆满结束。(沈阳市教育局)


  责任编辑:安 华
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017