注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东丰县传统文化研究会

东丰县正道助学志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

我县举办中小学国学经典诵读现场会  

2011-09-26 16:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.dongfeng.gov.cn/2011/09/23/1216588112.html

  9月21日,由县关工委、教育局和传统文化协会联合主办的全县中小学国学经典诵读现场会在三合乡中心村小学隆重举行。
  省关工委副主任王立英,市关工委主任董继宏,县政协主席、关工委主任王克成,县委常委、宣传部长王建鸿,县政协副主席梁德才、县关工委、教育局、团县委、妇联、文明办、传统文化协会等部门领导以及各乡镇关工委常务副主任、全县各中小学校长参加了现场会。
  现场会上,与会人员首先观摩了中心村小学各班级以国学经典诵读为主题的展示活动。学生们以唱经典、舞经典、诵经典、演经典等形式将国学经典演绎得丰富多彩,特别是学生们将传统文化优秀作品《三字经》、《七步诗》和《弟子规》等进行了生动演绎。精彩纷呈、富含浓浓书香的经典诵读节目,给大家留下了深刻的印象。随后,与会人员现场观看了经典诵读活动文艺表演,浓郁的传统文化气息与激扬的现代艺术融为一体,使现场变成了诗歌的海洋、艺术的世界。
  县政协副主席梁德才要求各中小学要进一步发挥学校教育在传统文化教育中的主阵地作用,通过国学经典诵读活动丰富学校德育内容。要不断探索、创新方法,推动国学经典诵读活动持续有效地开展。
  县政协主席、关工委主任王克成就诵读活动提出了要求和希望。他要求与会人员要提高认识,统一思想,进一步明确国学经典诵读的战略意义;拓展领域,溯源培根,进一步明确国学经典诵读的现实作用;精心组织,创新载体,进一步明确国学经典诵读的工作要求,使优秀的传统道德思想转化为人们的实际行动。要读经典、用经典,与圣贤为友,与经典同行,传承优秀传统文化、弘扬时代精神,从而提高自己的文化素养和知识品位。
  省关工委副主任王立英对中心村小学的经典诵读工作给予了充分肯定,并建议相关部门要将诵读活动与学校的礼仪教育及校园文化建设相结合,以丰富多彩的德育活动为载体,让中华优秀传统文化走进校园、走进课堂、走进孩子的心灵。
 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017