注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东丰县传统文化研究会

东丰县正道助学志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

东丰县传统文化协会2011暑期国学夏令营招生简章  

2011-06-27 20:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为认真贯彻落实党的十七大提出的“弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园“的精神,加强青少年思想道德建设;积极响应中国关心下一代工作委员会组织开展的传统文化诵读工程和教育部、国家语委、中央文明办联合主办的“中华诵”国学经典诵读行动,特举办本期夏令营。

本期夏令营将以大量诵读、简单诵读为主要学习方式,以古为今用、适当精讲为补充,启智开蒙,培根立德。通过学习和实践《朱子治家格言》(精选)和《弟子规》,突出德育教育主题,培养青少年良好的行为习惯,把握为人处世的准则;通过学习和实践荀子的《劝学》篇,突出励志教育主题,建立为祖国、为社会,为自己幸福人生而努力学习的远大志向;通过学习和实践《孝经》,突出孝亲尊师主题,培树感恩意识;通过家长参与,亲子共学,提高家长认识,营造良好的家庭教育氛围。

一、主办单位:东丰县关心下一代工作委员会   东丰县传统文化协会

二、录取人数:30人

三、学习内容:

 1、学习践行《弟子规》、朱子治家格言(精选)、《劝学》、《孝经》等

2、德育视频教程,德育歌曲学唱(孝亲、敬老、感恩、励志、环保等)。

3、公益社会实践活动(走访慰问贫困户、贫困儿童,拾垃圾,关爱环境和小动物等)。

4、国术欣赏及体验(太极拳)。

四、时间安排:营期:7月18日—7月30日,共13天,每天早5:40—12:00。

报名截止日期:7月13日。录取截止日期:7月14日

五、师资:均为在职优秀教师,并均为志愿者。

六、费用:本次活动所需一切经费由爱心企业和爱心人士赞助,营员无需缴纳任何费用。

七、报名条件及要求:

1、8—12岁,熟练背诵《弟子规》,报名时测试,并当场评分,根据考评择优录取。

2、家长参与晨练、晨读、社会实践活动及家长会,签定入营协议,家长不能配合请勿报名。

3、7月14日19:00点录取结束,并通知家长,因名额有限,未通知即未被录取,敬请谅解。

八、报名电话:15944722918 门老师   18904372850 张老师

九、报名地点:1、县关工委(8:30—16:00)(老法院二楼)。2、南照山广场(19:00—20:00)

十、招募志愿者:以下工作岗位特向社会招募志愿者:助教、摄影摄像(自带设备)、平面设计、办公应用(word  excel)、视频合成制作、体育教育,安全督导。

 

东丰县关心下一代工作委员会    东丰县传统文化协会

 

二〇一一年六月二十七日

 

附表:作息安排:

 

到校

5:40

雨天6:20分到校

要求

晨练

5:50—6:30

晨跑  太极拳

南照山拾垃圾

家长必须参与

晨读

6:30—7:10

《朱子治家格言》(精选)

《弟子规》

家长必须参与

早餐

7:10—7:30

行为礼仪教育

感恩教育

家长可选择参与

第一节

7:50—8:40

《朱子治家格言》(精选)

家长可选择参与

休息

8:40—8:50

 

 

第二节

8:50—9:40

荀子的《劝学》篇

家长可选择参与

茶点、休息

9:40—10:00

 

 

第三节

10:00—10:50

《孝经》

孝亲敬老 感恩教育

家长可选择参与

休息

10:50—11:00

 

 

第四节

11:00—11:50

德育视频课

家长可选择参与

总结布置实践作业

11:50—12:00

 

        

放学

12:00

 

 

7月17日

18:30分

家长会

家长必须参与

7月23日

18:30分

家长会

家长必须参与

7月24日(周日)

全天

社会实践活动

家长必须参与

7月29日

18:30分

家长会

家长必须参与

7月30日

18:30分

汇报演出 闭营

家长必须参与

7月31日

全天

视情况组织户外自助游

家长可选择参与

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017