注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东丰县传统文化研究会

东丰县正道助学志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

周口市举行首届中华传统文化公益论坛  

2011-05-14 19:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-5-6 9:31:31 来源:中华经典网 编辑:刘世泽
周口市举行首届中华传统文化公益论坛 - 上善若水 - 东丰县传统文化协会
5月1日,周口人民会堂座无虚席,掌声如潮。会堂内,讲者忘我,听着动容。以“和乐身心、和睦家庭、和谐社会”为主题的周口市首届中华传统文化公益论坛暨庆祝2011年中华母亲节正在这里隆重举行。全国政协委员、中华民族团结进步协会经贸发展工作委员会执行会长、中华母亲节促进会执行会长凌孜致开幕词。市政协主席穆仁先、副市长李绍彬出席活动。
    凌孜说,中华传统文化是中华民族的根,使中华民族更加繁荣富强。周口是中华文明的发祥地,早在6500年前,位居“三皇”之首的太昊伏羲就在这里建都,开启了中华远古文明。道家先贤老子的一部《道德经》光耀千秋。在此华夏圣地举办中华传统文化论坛,上合圣德,下顺民意。
    李绍彬说,周口历史悠久,文化灿烂,人文荟萃,底蕴深厚,是中华文明的发祥地,素有“华夏先驱、九州圣迹”的美誉。5月4日是中华母亲节,母爱、爱母,是人之天性,是爱心的起点和基石,是建设和谐社会的初始源泉。通过开展这次公益论坛和庆祝2011年中华母亲节活动,有利于推动周口公民道德建设,促进公民道德素质的提高,为我市提供宝贵的精神财富和经验,是推动周口经济社会发展的巨大精神力量。
    此次论坛由中共周口市委宣传部、周口市文明办、周口市政协科教文卫体委员会主办,至5月4日结束。全市党政机关、企事业单位、学校和各界知名人士,以及周边地区共计1000多人参加了活动。此次论坛与中华母亲节的庆祝活动相结合,旨在深入广泛开展以“爱母、敬母,母爱、母教”为主题的孝道与关心下一代教育工程。论坛上,赵良玉、钟茂森、李汉秋、刘余莉、蔡玉霞、张发、靳雅佳等专家、学者、老师相继作了报告,围绕“母慈子孝――中华传统文化在家庭教育中的运用”、“历久弥新的中华传统价值观”、“传统文化与现代企业管理”等论题进行了详细阐述。
  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017