注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东丰县传统文化研究会

东丰县正道助学志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

光明日报报道云南传统文化论坛  

2010-09-21 11:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

编者注:《光明日报》是中共中央机关报之一,是由中宣部直接领导的大型、全国性的官方新闻媒体之一,属于光明日报报业集团,创刊于1949年6月16日。

春雨润物细无声
——写在全国第八个“公民道德宣传日”到来之际
 刊发时间:2010-09-19 02:35:04 光明日报

    道德素质是民族精神的重要内容,道德水平是社会文明程度的重要标志,高尚道德是凝聚和激励全国各族人民团结奋斗的重要力量。

......

      丰富活动载体 提升文明素质

    2010年8月10日,“云南省首届中华传统美德大讲坛”在昆明举行,来自省内外的宣传、文化、教育、卫生等各行各业的社会各界人士,以及来自香港、澳门的部分嘉宾,共计2600多人共同感受了中华传统文化的无穷魅力,享受了高尚和愉悦的精神盛宴。

    一个以传统美德为主题的讲坛,报名人数之多,不少人始料未及。为尽量满足社会各界人士的要求,讲坛筹备组在昆明主会场又增加了一个视频会议室,使连云宾馆会场的人数从原来计划的1000人增加到1600人。据说,这是连云宾馆历史上规模最大的会议,而且从早到晚场场爆满,很少有人缺席。

    讲坛激起的强烈社会反响也使不少人始料未及。一位女同志说:“我第一天是被领导逼来的,没想到对自己的帮助这么大,第二天,我就把父母带来一起听了。”一位教师说:“短短几天的学习,就能对人的心灵产生如此震撼,这不能不说是传统文化的神奇魅力所在。”

    这么多人聚焦同一个话题且激情高涨,说明公民道德建设方针合民心、顺民意,说明广大人民群众中蕴藏着巨大的公民道德建设的积极性。

    近年来,各地各部门紧紧围绕贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,以群众性精神文明创建活动为载体,以思想道德建设为核心,以建设社会主义核心价值体系为根本,广泛开展形式多样的公民道德建设活动。

......

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017