注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东丰县传统文化研究会

东丰县正道助学志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

美媒称2010年系灾害年 约26万人死于各种灾难  

2010-12-21 20:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美媒称2010年系灾害年 约26万人死于各种灾难 - 上善若水 - 东丰县传统文化协会

资料图片

环球时报-环球网12月20日报道 美国媒体于12月19日发表文章,盘点2010年在全球发生的自然灾害。文章指出,2010年是名符其实的“灾难之年”,共有26万人在地震、洪水、台风等自然灾害中丧生,全球直接经济损失超过2220亿美元,创下近40年来的最惨烈纪录。

美联社12月19日文章称,据世界卫生组织(WHO)统计,截止至2010年11月30日,全球共有25万人在自然灾害中丧生,而考虑到海地等国家仍在灾难的笼罩之中,这一数字在年底必将突破26万大关。在2009年,全球因自然灾害而丧生的人数仅为1.5万,尚不到今年的十分之一。

文章指出,2010年造成最多人死亡的自然灾害分别是海地大地震、俄罗斯大火和巴基斯坦洪水,发生在智利、土耳其和中国的地震和泥石流也使这些国家蒙受巨大损失。此外,印度尼西亚火山连续爆发、席卷整个东南亚的台风“鲇鱼”都是往年极少见到的大型灾难。这些灾害共造成了2220亿美元的经济损失,比整个香港的经济总和还要多。

文章分析称,2010年之所以会成为灾难之年,人类自身的行为是主因。有科学家指出,今年全球各地的极端天气,是人为造成的气候变暖的体现。类似于俄罗斯高温这样的异常气候若没有人类的干预,至少10万年才会发生一次。与此同时,随着全球人口增加,世界上有越来越多的城市居民变得过于密集,在这样的条件下地震、台风和洪水等大型自然灾害将使更多的人丧生。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017