注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东丰县传统文化研究会

东丰县正道助学志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

近期发热提示(二)  

2009-10-22 11:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转自三七网

 

己丑中秋过后,各地感冒流行,多高烧不退,或久咳不止,或头晕,或咽痛,以少儿为众。当此五之气阳明燥金峻敛之际,本当以麻桂青龙辈辛散开结为治,然用太阳方竟多不效。此乃上半年风火用事太过,余势未消,乃至于秋令收敛之际,反行龙雷发越之象,甚悖时也。当从太少两感之法治之,方用加味柴胡桂枝汤(时行之甲流感仿此):

柴胡4,桂枝3,黄芩2,白芍2,陈皮2,半夏2,党参2,炙甘草2,杏仁2,砂仁2,白蔻仁2,益智仁1,桃仁2,菟丝子3,枸杞子3,生姜3片,大枣2枚(掰开)

开水泡服,早七时,下午三时,晚睡前各服一杯,三剂之内见好就收。

(注:三岁以下小儿量减半,其余照常。此方仅供参考,恕不一一答复)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017