注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东丰县传统文化研究会

东丰县正道助学志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

江苏阜宁将孝道纳入干部考察 不孝敬父母不提拔  

2009-04-20 15:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年05月18日08:45 【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭】
 

  新华社南京5月17日电(记者郭奔胜)江苏省阜宁县日前作出干部考察工作补充规定,首次将是否遵守“孝道”作为干部社区征询意见范畴,凡是不孝敬父母的干部一律不得提拔重用。

  这个补充规定要求,行政机关公务人员有拒不承担赡养、抚养义务的行为,有虐待、遗弃家庭成员的行为的,将视情况给予警告、记过处分;对社区群众反映较为强烈的“不孝”行为,将给予降级或撤职处分。

  阜宁县委组织部门根据这一规定,将推行干部考察社区征询意见和干部家访制度,把干部在家庭的表现纳入干部考察范围,对不尽孝道、不守本分的干部实行任用“一票否决”。

 

来源:《中国青年报》

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017